03.12.2012  10:39   Лилия Ангорская

Тонны опасных продуктов сняли с полок харьковских супермаркетов и рынков

В течение года специалисты санэпидслужбы проверяли предприятия продовольственной торговли в Харьковской области.


Городской Дозор
Тонны опасных продуктов сняли с полок харьковских супермаркетов и рынков

Как сообщает сайт СЭС в Харьковской области, под наблюдением специалистов находилось 103 рынка и торговых площадки, 85 супермаркетов, 226 оптовых баз и складов, 4160 магазинов и объектов розничной торговли, 726 объектов, которые арендуют торговые площади на территории рынков.

Нарушения санитарного законодательства выявлены на 1345 предприятиях. Среди основных нарушений – отсутствие документов, подтверждающих безопасность, качество и происхождение продуктов, нарушение правил хранения и реализации продуктов, а также реализация продуктов с истекшим сроком хранения. На некоторых предприятиях отсутствовали моющие, дезинфицирующие средства, нарушались правила уборки, условия сбора, хранения и вывоза мусора.

За выявленные нарушения СЭС оштрафовала 1394 лица и временно приостановила работу 117 объектов. Применено 293 финансовые санкции на сумму 16580 гривен, отстранены от работы 568 человек. Одно дело передано в прокуратуру. С реализации снято 16.471 тонн опасных пищевых продуктов. 

Напомним, в октябре СЭС Харьковской области проверила 1308 объектов повышенного эпидриска, среди которых пищевые объекты, молокозаводы, учебные учреждения с пунктами питания, водопроводные сооружения.

Также напомним, 28 ноября в Харькове на площади Свободы начала работу новогодняя ярмарка, приуроченная к новогодним и рождественским праздникам.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день