27.09.2012  11:19   Павел Козаченко

Добкин устроил разнос чиновникам из-за проблем с подвозом школьников

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин обещает уволить глав тех районов области, где будут проблемы с подвозом учеников в школы.


Добкин возмутился из-за проблем со школьным автобусом

Об этом он сообщил в ходе заседания Коллегии Харьковской облгосадминистрации и регионального совета.

По словам Добкина, он получил сообщение на электронную почту от жителей села Кочубеевка Дергачевского района о том, что существуют проблемы с подвозом детей в Токаревскую общеобразовательную школу.

В частности, дети вынуждены были добираться в школу на 1 сентября своим транспортом, потому что школьный автобус поломался. Проблемы с втобусом были в течение недели, пока за средства родителей не приобрели детали для ремонта автобуса. Сумма затраченых средств – 240 гривен. При этом дети из самого дальнего от школы села – Дементьевка – в течении недели не ходили в школу.

«Цена вопроса – обед в «Макдональдс» на одного человека. Дело не в цене, дело в том, что никто не проконтролировал. Не сработала система, при которой до 1 сентября директор школы должен был сообщил в районный отдел образования, отдел, если у них нет 240 гривен – главе Алдминистрации и т.д. Это разгильдяйство», – подчеркнул Добкин.

Губернатор подчеркнул, что если подобное повторится, то «полетят головы» чиновников, ответственных за эти проблемы.

«Если не выйдет хоть один автобус, который подвозит детей в школу, по причинам поломки, болезни водителя, прилета инопланетян, я подам заявление с предложением освободить от должности этого чиновника», – подчеркнул Добкин.

К слову, губернатор отметил, что до конца следующего года в области полностью завершится программа «Школьный автобус».
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день