02.06.2016  13:40   Евгений Семенов

В Харькове бойцы 92-й бригады проходят тренировки на тренажерах БТР (ФОТО)

В Национальной академии Национальной гвардии Украины на комплексных тренажерах БТР-4Е тренируются экипажи бронетранспортеров 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.


ngu.gov.ua

В академию бойцы прибыли для переквалификации, сообщают в пресс-службе академии Нацгвардии.

Все они опытные военнослужащие, которые неоднократно принимали участие в АТО в составе экипажей БТР-70. Однако, в связи с перевооружением бригады на новые БТР 4Е, военнослужащим необходимо получить теоретические и, что самое важное, практические навыки владения новой техникой.

В академии они изучают вооружение боевого модуля БМ-7 «Парус» и учатся управлять БТРом на комплексном динамическом тренажере.

«Несмотря на короткий срок курсов, мы прикладываем максимум усилий, чтобы подготовить бойцов лучше. Сразу видно, что навыков работы с предыдущими версиями БТРов им хватает, однако сейчас необходимо их переучить на современных образцах. Я уверен, что сев в БТР 4Е после курсов у них не возникнет никаких трудностей с его вождением и эксплуатацией его вооружение », - отметил преподаватель кафедры вооружения и стрельбы майор Дмитрий Торяник.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день