01.06.2016  15:34   Евгений Семенов

В Старом Салтове провели испытания харьковского БТР «Буцефал» (ФОТО, ВИДЕО)

На базе транспортера создают специальные модификации для выполнения не боевых задач - в Национальную гвардию были поставлены БТР - 4 для эвакуации раненых и доставки их к местам лечения.


Фото6 Алексей Лебедь

Фото и видео с испытаний опубликовал на своей странице в Facebook пресс-офицер Национальной гвардии Украины Алексей Лебедь.

«На испытаниях БТР 4 «Буцефал» на Старом Салтове. Плавает харьковский БТР отлично!», - подписал снимки Алексей Лебедь.

По информации пресс-службы Национальной академии Национальной гвардии Украины, уже несколько лет в ряды Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии поставляется новейший бронетранспортер БТР 4. Бронетранспортер имеет несколько модификаций с различными силовыми установками и дополнительным оборудованием, в зависимости от задач которые он будет выполнять

Старший преподаватель кафедры эксплуатации и ремонта автомобилей и боевых машин Национальной академии Национальной гвардии Украины подполковник Виктор Кашпур принял участие в испытаниях модернизированных БТР-4 на воде. 

«По результатам испытаний могу сказать, что бронетранспортер справился с ними на отлично. Особенность этого БТРа - он очень легко готовится к сплав на воде, достаточно скоростной и маневренный во время передвижения в воде. Мы попытались заезд в воду под углом 25 градусов и он с легкостью справился с этой задачей. Это очень мощный бронетранспортер и, что самое приятное, украинского производства », - отметил Виктор Кашпур.

Справка. БТР-4 - разработка харьковского конструкторского бюро им. Морозова. Работа над совершенствованием бронемашины не прекращается и по сегодняшний день. Представители бюро экспериментируют, устанавливая новые силовые установки, дополнительное оборудование, различные типы вооружения. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день