31.03.2016  14:40   Лилия Ангорская

Весной в армию заберут тысячу харьковских юношей: итоги приписной кампании

31 марта - последний день приписной компании юношей 1999 года рождения, которым в этом году исполняется 17 лет. По ее итогам, 76% молодых людей к срочной службе пригодны.


ru.molbuk.ua

Приписная компания началась 2 января и ей подлежало почти 9 тысяч молодых людей.

98% из них побывали в воинских учреждениях по месту регистрации и прошли медкомиссии. В личные дела будущих призывников внесли их семейное положение, а также морально-деловые качества.

«Почему это важно? Можно сказать, что это первичная постановка на воинский учет. А с 18 лет они переходят в разряд призывников. 98% - это один из самых высоких показателей по Украине. На протяжении последних лет процент остается приблизительно таким же», - рассказал в.и.о. военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

Из всех ребят, посетивших районные и городские военные комиссариаты, 24% признаны не пригодными к службе по состоянию здоровья или отправлены на лечение на шесть месяцев. 8 человек заявили о желании проходить альтернативную невоенную службу по религиозным убеждениям.

Четыре сотни юношей на призывные участки вообще не явились. «Они не получили ни военного билета, ни приписного удостоверения, а это основные документы для поступления в высшие учебные заведения. Поэтому сейчас у них возникнет проблема, если они собираются поступать», - добавил Юрий Калгушкин.

В то же время, 217 парней собираются поступать в высшие военные учебные заведения.

Весенне-летний призыв начнется 5 мая и продлится до 30 июня. Всего в этот период планируется призвать в армию около тысячи человек. Молодых людей будут отправлять служить в пограничные войска. Принимать участие в АТО срочники не будут.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день