31.03.2016  10:02   

Военные, которые увольняются, могут рассчитывать на компенсацию за экипировку

Кабинет Министров разрешил военнослужащим получать при увольнении в запас или уходе в отставку денежную компенсацию за неполученное вещевое имущество.


dozor.kharkov.ua

Об этом говорится в постановлении №178 от 16 марта.

Выплата компенсации осуществляется военным Вооруженных Cил, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, Государственной специальной транспортной службы, Государственной службы специальной связи и защиты информации и Управления государственной охраны за неполученное вещевое имущество.

Компенсация не распространяется на военных срочной военной службы, курсантов высших военных учебных заведений, а также высших учебных заведений, которые имеют в своем составе военные институты, факультеты, кафедры, отделения военной подготовки.

Денежная компенсация выплачивается военным по месту военной службы по их заявлению на основании приказа командира воинской части, территориального органа, а командирам воинской части - приказа старшего командира, в котором указывается размер денежной компенсации на основании справки о стоимости вещевого имущества, надлежащего к выдаче, оригинал которой прилагается.

В случае смерти военного компенсация выплачивается членам его семьи и тем, кого он содержал.

Согласно сообщению, которое прилагается к постановлению, отныне военные, которые увольняются в запас или отставку с правом ношения военной формы одежды, по желанию, могут получить вещевое имущество, которое они не получили за время прохождения службы, или денежную компенсацию за него.

Источник:   Лига
Тэги:  полторак, армия
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день