28.04.2015  15:25   Лилия Ангорская

В Харькове готовятся к пятой очереди мобилизации, уже раздают повестки

В рамках пятой очереди частичной мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины в Харькове планируется призвать 825 военнообязанных, из них 257 офицеров.


zn.ua
В воинские части уже прибыли 85 военнообязанных и 18 офицеров

Об этом на совещании в горсовете сообщил заместитель военного комиссара – начальник организационно-мобилизационной работы областного военкомата Юрий Коваль.

На сегодняшний день в воинские части по повесткам уже прибыли 85 военнообязанных и 18 офицеров. Это 10,3% и 7% от плана соответственно.

Начиная с 10 апреля, группы оповещения военкоматов уже разнесли по городу 3899 повесток, из которых из рук в руки военнообязанным вручили лишь 8%. Как и раньше, в большинстве горожане не открывают двери. Таких случаев на данный момент зафиксировано 908. А многие харьковчане проживают не по тому адресу, где прописаны.

На городские предприятия группы оповещения доставили 1118 повесток (39% от плана).

С начала года в отношении уклоняющихся от мобилизации составлено 183 админпротокола. «Административная ответственность в виде штрафов не пугает военнообязанных», - отметил Юрий Коваль.

Кроме того, как рассказали в ходе совещания, если в рамках предыдущих очередей мобилизаций военнообязанных призывали непосредственно в подразделения ВС и они получали денежное вознаграждение за участие в АТО от 4 тысяч гривен, то сейчас мобилизованные будут попадать в учебные подразделения, где денежное обеспечение меньше.

«Руководители районов постоянно взаимодействуют с районными военкоматами, работают с предприятиями, с учреждениями медицины, способствуют прохождению медкомиссий военнообязанными. Мы делаем все возможное, чтобы Указ Президента был выполнен», - подчеркнул вице-мэр Игорь Терехов.

Как сообщал замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВС Украины генерал-майор Владимир Талалай, в ходе пятой очереди частичной мобилизации в украинскую армию будут набирать танкистов, артиллеристов, разведчиков и связистов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день