26.04.2015  10:55   Павел Козаченко

В Харькове пойман дезертир из мобилизованных

На этой неделе в Харькове задержали мужчину, который оказался беглым военнослужащим.


В Харькове пойман дезертир из мобилизованных

Как рассказали в военной прокуратуре, мужчина пытался скрыть свою принадлежность к Вооруженным Силам Украины и отказался сообщить пребывание вне дислокации воинской части, в которой проходит службу.

В дальнейшем выяснилось, что данный солдат 7 апреля 2015 в условиях особого периода самовольно покинул территорию военной части и к 21 апреля 2015 проводил время по своему усмотрению, не связывая его с выполнением обязанностей по военной службе.

По данному факту военной прокуратурой Харьковского гарнизона начато уголовное производство по ч. 4 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление воинской части или места службы).

В этот же день, сразу после доставки в военную прокуратуру Харьковского гарнизона, мобилизованный солдат задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и 22 апреля 2015 ему прокуратурой гарнизона сообщено о подозрении в вышеуказанном преступлении.

23 апреля 2015 года Дзержинским районным судом г. Харькова удовлетворено ходатайство военной прокуратуры Харьковского гарнизона и избрана в отношении вышеуказанного военнослужащегонего мера пресечения в виде содержания под стражей на гауптвахте Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка.

По указанному частью статьи 407 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Досудебное расследование по данному уголовному производстве продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день