10.04.2015  17:56   

Минобороны обещает построить тысячи квартир

В нынешнем году для военных планируется построить и приобрести более 3 тыс. квартир, причем в госбюджете на такие цели предусмотрено финансирование в размере 1,1405 млрд гривень, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.


Минобороны обещает построить тысячи квартир

"Указанная сумма едва ли не впервые за долгое время отвечает показателям Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Использование указанного ресурса позволит Минобороны построить и получить более 3 тыс. квартир, в том числе 1300 квартир за счет приобретения жилья на условиях паевого участия и на конкурсных началах на вторичном рынке в регионах государства. Еще 894 квартиры — за счет продолжения завершения строительства 11 жилых домов, а также 587 квартир — за счет осуществления реконструкций зданий и сооружений под жилые дома.

Напомним, в 2014 году Министерство обороны Украины построило или приобрело 455 новых квартир для военнослужащих.

По последней информации, сообщает пресс-служба ведомства, на сегодня в Кривом Роге завершена реконструкция первой очереди 100-квартирного жилкомплекса. 50 квартир уже готовы для заселения военнослужащими ВСУ.

Также в соответствии с проведенными в начале декабря 2014 года конкурсными торгами Минобороны приобретет 96 квартир в Михайловке-Рубежовке Киево-Святошинского района.


 

Источник:   Дело
Тэги:  жилье, армия
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день