26.03.2015  16:26   Лилия Ангорская

Редакция на колесах: в зоне АТО появятся машины, в которых можно печатать боевые листки и делать видеосюжеты

В ходе выпуска курсантов в харьковской Национальной академии Нацгвардии была презентована мобильная редакция – типография и видеомастерская на базе автомобиля «КрАЗ».


Городской Дозор
Один из автомобилей презентовали в Харькове

Как рассказала «Дозору» пресс-секретарь Нацгвардии Светлана Павловская, уникальный автомобиль комплектовали специалисты Кременчугского автомобильного завода.

В нем установлена полиграфическая аппаратура и программное обеспечение, необходимое для создания боевых листков и газет, а также аппаратура, при помощи которой можно монтировать видеосюжеты.

Светлана Павловская отметила, что на данный момент созданы два таких автомобиля. Один из них презентовали сегодня в Киеве, а второй – в Харькове. В скором времени они отправятся в Славянск и Мариуполь. В дальнейшем планируется, что будут изготовлены еще три мобильные редакции.

«Так называемый автоклуб – это часть морально-психологического обеспечения войск, в том числе за счет создания информационного продукта. Когда в зону АТО привозят центральные газеты, это интересно, но не совсем. Другие дело, когда боевые листки печатаются непосредственно на месте в привязке к людям, событиям, командирам, к тому, к чему причастны бойцы на данный момент на данной территории. Это большая поддержка для ребят и архиважный элемент поддержания их боевого духа», - отметила пресс-секретарь Нацгвардии.

Напомним, что сегодня в харьковской Национальной академии Нацгвардии прошел выпуск курсантов. Дипломы выпускникам вручал президент Петр Порошенко.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день