03.03.2015  08:20   Павел Козаченко

Еще сорок мобилизованных офицеров сложили присягу и отправились в военные части

В Харьковском университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба около 40 офицеров запаса, призванных в рамках четвертой волны частичной мобилизации, торжественно приняли Военную присягу на верность украинскому народу.


Еще сорок мобилизованных офицеров сложили присягу и отправились в военные части

Мобилизованы офицеры запаса - жители Харьковской, Полтавской, Кировоградской и Сумской областей. Все они начинали прохождения военной службы еще во времена Советского союза.

«До этого торжественного момента они учились на полигонах и военных стрельбищах, где успешно прошли военно-учебные сборы, восстановили навыки обращения с оружием, прошли боевое улаживания и тому подобное. Сейчас можно констатировать, что весь личный состав готов к действиям по назначению и вскоре направится в воинские части в соответствии с распределением», - сообщил исполняющий обязанности начальника университета генерал-майор Андрей Алимпиев.

В завершение мероприятия военнослужащие ознакомились с экспонатами музея истории видового военного вуза и посетили концерт коллективов творческой самодеятельности университета.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день