26.02.2015  19:04   

Как проходят учения Нацгвардии в Харькове (ФОТО)

Бойцы Национальной гвардии в Харьковском гарнизоне проходят военные учения в условиях, приближенных к боевым.


Фото пресс-службы Национальной гвардии
Как проходят учения Нацгвардии в Харькове (ФОТО)

Об этом сообщили в пресс-службе.

Учения будут проходят в течение февраля в воинской части 3017 Национальной гвардии Украины.

Все без исключения группы проходят подготовку к несению службы на блокпостах в зоне проведения антитеррористической операции, отрабатывают слаженность действий в составе отделений с боевой стрельбой из штатного оружия и средств усиления. В процессе занятий командиры усовершенствуют навыки в управлении огнем подразделения, а подчиненный личный состав приобретает практику в решении огневых задач и действий в обстановке, приближенной к боевой.

«Оружие сначала надо изучить, подружиться с ним, а потом ты должен стать с ним одним целым, чтобы в нужное время оно тебя не подвело, потому что на войне номинал просчета - жизнь», - говорит пулеметчик солдат Рафаил Агаев, ловко снаряжая пулеметную ленту .

По словам экспертов, особенности ведения современной войны создают условия, которые требуют от бойцов углубленных и всесторонних знаний и тактической обученности для успешного выполнения поставленных задач, поэтому большое внимание на занятиях также уделялось именно этим элементам при типичных или экстремальных ситуациях.

«Такие разноплановые и интенсивные прикладные комплексы позволяют за короткое время охватить теоретический материал большого объема и отработать на практике все усвоенные знания, и именно такой подход является результативным в обучении военнослужащих», - отметил руководитель учений подполковник Михаил Якобчук.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день