Осторожно - гельминты!
Начался сезон свежих овощей и фруктов, прогулок на природе, игр с домашними любимцами и активности глистов.
Осторожно - гельминты!
Как предупреждает ГУ Госпотребслужбы, в этот период повышается опасность заразиться гельминтами (более известные нам как глисты).
Одной из самых распространенных причин заражения гельминтами является потребление не до конца готового мяса животного, в организме которой они паразитируют.
Также заразиться можно, если выпить загрязненную воду, съесть вместе с продуктами частицы грязи или почвы, зараженных яйцами гельминтов и в целом из-за несоблюдения основных правил санитарии и личной гигиены.
Основным же правилом профилактики гельминтов является регулярное мытье рук теплой водой с мылом, обязательно после туалета, контакта с животными, а также перед приготовлением и едой.
Также очень важно соблюдать правила безопасности питания, например, не употреблять сырой рыбы и мяса, хранить их отдельно от готовых продуктов и при соответствующих температурных условий, тщательно мыть овощи и фрукты.
В случае выявления гельминтов нужно следовать рекомендациям врача, которые он предоставит на основе ваших симптомов и результатов анализов. И не забывать об основных правилах гигиены.