15.11.2013   
Городской Дозор
Новость из раздела: Суспільство
URL новости: https://redpost.com.ua/news/1145132-chto-nashla-ekspertiza-v-slivochnom-masle-dannyie-gp-harkovstandartmetrologiya

Что нашла экспертиза в сливочном масле: данные ГП «Харьковстандартметрология»

Из 10 проверенных образцов сливочного масла, которое реализуется в розничной торговой сети (супермаркетах) Харьковской области, 2 не соответствуют нормам нормам.


Что нашла экспертиза в сливочном масле: данные ГП «Харьковстандартметрология»

Как сообщает STATUS QUO, таковы результаты экспертизы ГП «Харьковстандартметрология».

Два образца продукции имели замечания по маркировке: ТМ «РУМО» – неверно указаны сроки хранения продукции и «Valio FIN» – не указаны группа «Крестьянское» и вид масла «кислосливочное», кроме того, даты, нанесенные на упаковку, не соответствуют указанным срокам хранения.

Заниженное количество жира было выявлено в одном образце – ТМ «Галичина»: фактически 69.8% при заявленном на этикетке 72.6%. Замечания к качеству жира было у двух образцов – это масло торговых марок «РУМО» и «Вершкова Долина», в которых было выявлено наличие растительного жира. 

Из 10 проконтролированных образцов микробиологические показатели не соответствовали в одном – торговой марки «Белоцерковское». Выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки в 0.01 г продукта, что свидетельствует об общем неудовлетворительном санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Кроме того, в этом же образце масла было выявлено завышенное количество дрожжей и плесневых грибов, что говорит о нарушениях технологического процесса производства.
 

←Вернуться Печать