Коринько Иван Васильевич

Заместитель генеральный директор КП «Харьковводоканал», депутат Харьковского горсовета 6 созыва

Иван Коринько родился 21 августа 1948 года в с. Малыжено Золочевского района Харьковской области.

Образование. С 1969 по 1975 год учился в Харьковском инженерно-строительном институте, специальность: промышленное и гражданское строительство, квалификация: инженер-строитель.

Трудовая деятельность. С 1965 года по 1971 год работал плотником у БМУ-614 треста «Южспецстрой».

С 1971 года по 1979 год работал трубоукладчиком, мастером, прорабом, старшим прорабом Специализированного ремонтно-строительного управления Производственного управления канализационного хозяйства.

С 1979 года по 1995 год работал начальником Безлюдовской канализационной станции, начальником предприятия по эксплуатации канализационных сетей и насосных станций Производственного управления канализационного хозяйства, директором комплекса «Харьковводоотведение» ГКП «Харьковкоммуночиствод».

С 1995 года по 2010 год – занимал должность генерального директора КП КГ «Харьковкоммуночиствод».

В 2010 году и.о. генерального директора КП «ПТП «ВОДА». 1 октября 2011 года два коммунальных предприятия - КП "ПТП "Вода" и КП «Харьковкоммуночиствод» объединены в единое водопроводно-канализационное предприятие. 23 декабря 2011 года депутаты Харьковского горсовета переименовали КП КХ "Харьковкоммуночиствод" в КП "Харьковводоканал".

С 2012 года – генеральный директор КП «Харьковводоканал».

С 4 ноября 2015 года – заместитель генерального директора КП «Харьковводоканал».

Доктор технических наук по специальности: технология промышленного и гражданского строительства; профессор кафедры водоснабжения, канализации, гидравлики Харьковского государственного университета строительства и архитектуры, профессор кафедры водоснабжения и очищения вод Харьковской государственной академии городского хозяйства, академик Академии строительства Украины и Украинской Академии экологических наук.

Заслуженный работник сферы услуг Украины, Лауреат государственной Премии Украины в сфере науки и техники. Награжден дипломом «Почетное звание «Образец профессионализма».

Общественная работа.

С 1998 по 2002 год – депутат Харьковского городского совета 4 созыва.

В 2010 году избран депутатом Харьковского городского совета 6 созыва.

Награды и звания. Доктор технических наук по специальности: технология промышленного и гражданского строительства; профессор кафедры водоснабжения, канализации и гидравлика Харьковского государственного университета строительства и архитектуры, профессор кафедры водоснабжения, водоотвод и очистки вод Харьковской государственной академии городского хозяйства, академик Академии строительства Украины и украинской академии экологических наук.

Заслуженный работник сферы услуг Украины, Лауреат Государственной премии Украины в отрасли науки и техники.

Семейное положение. Женат, имеет двух взрослых детей и троих внуков.

В этот день