Кернес Геннадий Адольфович

Харьковский городской голова
Вернуться к списку 04.12.2013

Харьков отличается стабильностью, в нем не будет раскола общества

У города Харькова есть свои исторические особенности, и мы всегда проявляли гражданскую позицию – массово, организованно и без потрясений. Как городской голова я понимаю всю сложность обстоятельств, связанных с экономическим положением в стране, с выполнением бюджета, с теми обязательствами, которые есть у Харькова. Моя основная задача – обеспечить, чтобы жизнь в городе была стабильной и ритмичной. Этим мы и отличаемся в нынешней ситуации от других городов. Несмотря ни на что, мы ежедневно возрождаем славу и мощь Харькова. Нам не нужны потрясения, мы просто движемся вперед.

В Харькове никто не допустит раскола в обществе, тем более что в городе нет сил, которые были бы способны привести к такому расколу. Напротив, харьковчане наглядно продемонстрировали позицию подавляющего большинства людей.

На 70-тысячном митинге в субботу на площади Свободы мы потвердили, что Харьков – за европейский выбор и за евроинтеграцию. Но мы поддерживаем паузу, которую взяло правительство и Президент, чтобы можно было тщательнее подойти к условиям подписания соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом и в полной мере учесть национальные интересы.

Комментарий к статье: Депутаты горсовета просят Януковича не допустить раскола страны
 
Присоединяйся к нам:
Версия для печати
 

 
 
 

В этот день