Ершов Александр Александрович

Начальник управления ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области
Вернуться к списку 07.06.2013

Ужесточение правил дорожного движения необходимо

Дорога ошибок не прощает. Как правило, от этого страдают и погибают люди. Сейчас начинается летний период, и россияне отправятся на юг. Трассы будут переполнены. В прошлом году россияне, въезжая в Харьковскую область, просто засыпали за рулем. Я уже приводил пример, когда россиянка ехала с тремя детьми, и двое из них погибли в ДТП. Поэтому мы вводим меры для остановки транспортного средства, чтобы проверить – как чувствует себя водитель. Если не устал, – едь дальше. Но лучше остановиться и отдохнуть несколько часов.

Что касается правил дорожного движения, то их ужесточение необходимо. Этим занимается не только Украина, но и все страны мира. Главные причины аварийности – превышение автомобилистами скорости, проезд перекрестков с нарушением правил обгона и управление машиной в нетрезвом состоянии. В Германии полицейский останавливает машину, чтобы проверить трезв ли водитель, и ему не задают вопрос о причине остановки. Но почему-то у нас другие понятия: если гаишник останавливает машину, то считается, что для получения взятки. Я специально дал команду, чтобы на каждом КПП был написан телефон дежурной части для сообщения о фактах коррупции.

Видеорегистратор, в первую очередь, – это самоконтроль. Как правило, в случае ДТП на перекрестке и один, и второй водители говорят, что проехали на «зеленый». Приходится  верить на слово. А если включается видеорегистратор, можно доказать, какой цвет светофора горел в действительности. Имея видеорегистратор, можно обезопасить себя. Также он может быть невольным свидетелем совершения того или иного преступления, и потом сможет помочь органам милиции в его расследовании.
 

Комментарий к статье: Новые правила ПДД: гаишники будут штрафовать за отсутствие видеорегистратора
 
Присоединяйся к нам:
Версия для печати
 

 
 
 

В этот день