Бреславский Олег Юрьевич

Депутат Харьковского областного совета седьмого созыва   (фракция «Оппозиционный блок»), член постоянной комиссии по вопросам промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и строительства
Вернуться к списку 03.03.2016

Депутат Харьковского облсовета: Из-за роста тарифов необходимо срочно увеличить минимальные пенсии и зарплаты

С 1 марта услуги электроснабжения подорожали на 25%, а с 1 сентября подорожают еще на 25%. Это значит, что для украинцев электроэнергия уже становится роскошью. Например, если вы сейчас платите 240-245 гривен, то после всех запланированных повышений вы будете платить около 400 гривен. И это только за электроэнергию.

За два года своей деятельности «реформаторы» во главе с Яценюком сделали народ Украины самым бедным в Европе. Суть всех реформ нашего правительства сводится к постоянному повышению цен и продаже всего, что еще можно продать.

Власть под диктовку МВФ намеренно ставит украинцев на грань выживания. Кроме повышения цены на свет, с 1 апреля будет повышение цены и на газ – на 53%. И это будет не последнее повышение. Цена будет пересматриваться ежеквартально и расти, если курс гривны будет ослабляться. Таким образом, результатом повышения будет рост тарифов на отопление на 80 %!

В свою очередь повышение тарифов приведет к дальнейшему обнищанию населения и росту числа получателей субсидий. МВФ оценивал потребность в деньгах на субсидии на 2016 год в 56 миллиардов гривен, а в бюджете заложено только 35 миллиардов. Как в таком случае правительство собирается обеспечивать субсидии? Довольно просто – правительство введет более жесткие меры по сокращению получателей субсидий. Такая политика не имеет ничего общего с настоящими реформами.

Повышая тарифы на коммунальные услуги, власть обязана одновременно повысить минимальные зарплаты и пенсии. Для этого необходимо срочно созвать внеочередную сессию парламента и принять изменения в бюджет. Предложенный Оппозиционным блоком проект обновленного бюджета предполагает повышение минимальных зарплат и пенсий на 42% – до 1958 гривен и 1526 гривен соответственно. Такая индексация компенсировала бы украинцам то, что у них отбирает власть через инфляцию.

 
Присоединяйся к нам:
Версия для печати
 

 
 
 

В этот день