Гордиенко Ярослав

Директор по развитию бизнеса сети Ciro’s Pomodoro
Вернуться к списку 19.11.2012

Об уровне харьковских барменов, кухне ресторанов Albatross и Panorama Sky Lounge, концепции Ciro’s Pomodoro, американском мясе и новогодней программе

Ярослав, вы собрались за два дня трудоустроить 300 человек. Не слишком амбициозный план?

– Стандартный, учитывая, что лишь в первый день на Ярмарку вакансий пришло 346 человек, 347-го мы не успели отсобеседовать, поскольку кандидат пришел, когда у нас уже началась планерка. Люди приходят разные – и специалисты, и «космонавты», т.е. те, кто не понимает, зачем пришел. Услышали рекламу по радио, пришли за компанию со знакомыми, чтобы увидеть, что же здесь будет.

Достойные кандидаты в этом потоке есть?

– Над моим столиком висит табличка «Администрирование, сервис, управление». Могу сказать, что интересные люди есть, в том числе, управленцы. Один, к примеру, открывал «Панораму» (клуб Panorama Lounge Hall, ресторан Panorama Sky Lounge – Ред.), второй управлял «Террасой» (гриль-ресторан The Terrace – Ред.) в отеле Kharkiv Palace. Были также неплохие девочки-адинистраторы, пара достойных барменов.

Всего пара? Неужто в Харькове так плохо с барменами?

– Представьте себе. Может, это потому, что все хорошие уже в России? Kharkiv Palace, «Альбатрос», соглашусь, это достойный уровень. У меня жена работала в гостиничном бизнесе – поверьте, я знаю, как тщательно отбирают барменов в 5-звездочный отель. Если бы было чуть больше времени, я бы с удовольствием научил тех, у кого есть желание стать классным барменом. Однако у меня скоро открытие, поэтому, к сожалению, учить некогда – нужно выбирать из тех, кто уже чего-то достиг.

Я привезу своего бармена из Киева, он поработает на открытии, проверит со своей стороны ребят, которых я взял. После этого все пройдут обучение и здесь, и в столице. В Для Ciro’s Pomodoro это вина, виски, в клубе коктейльная тема очень актуальна.
В карте заведений, которые я открывал, было 34 коктейля – стандарты, классика плюс коктейли на основе Martini: яблочный мартини, клубничный мартини.

Что пишут люди в анкетах, какие зарплаты просят?

– Разные. К примеру, у одного из кандидатов в графе «Зарплата» стоял знак бесконечности. Его анкета запомнилась, и для кандидата это плюс. Я смотрю на образование, опыт работы и пожелания всех соискателей. За два дня до Ярмарки вакансий (проходила 18-19.ноябряРед.) я получил анализ рынка по десяти топ-заведениям Харькова, включая и «Панораму», и «Первую Линию» – в т.ч. parties, уровень чаевых, начисление бонусов и т.д.

Зная бизнес-план, могу утверждать, что мы будем достойно выглядеть на фоне остальных. На это мы накладываем свою мотивационную программу, которая дает нащим лучшим официантам и другим сотрудникам возможность поехать на стажировку или на работу в Киев, а также на открытие Ciro’s Pomodoro в другие города сети по всему миру.

Кстати, официанты в Ciro’s Pomodoro это только девушки?

Да, такова концепция. И наоборот, официанты в New York Prime Steakhouse – мужчины.

Кстати, оборудование на кухне будет запущено уже на этой неделе – через каких-то 4-5 дней. Завтра прилетает бренд-шеф сети Chiro`s Pomodoro Антонио Коппола, он вместе с шефом харьковского ресторана Эдуардо будет формировать коллектив кухни.

Эдурдо здорово говорит по-русски, а между тем, насколько я понял, он у вас работает недавно...

– Дело в том, что он жил какое-то время в Киеве, был совладельцем ресторана «Сеньор Помидор». Несмотря на созвучие в названиях, это не наш ресторан. Я хотел, чтобы Эдуардо работал в нашем ресторане в Китае, мы практически ударили по рукам, однако в последний момент вмешались обстоятельства частного характера. Зато, когда возник вариант с Харьковом, я уже точно знал, кто будет шефом.

Чем ваш стейк-хаус будет отличаться, скажем, от столичного «Гудмана»?

– Если мы говорим о мясе, то его в NY Prime Steakhouse будет возить тот же поставщик, что и в киевский GOODMAN. Однако, если «Гудман» закупает стейки категории Select, то, как следует из названия, NY Prime Steakhouse будет подавать мраморное мясо категории  Prime.

Можно назвать кого-то из местных поставщиков?

Все компании хорошо известны на рынке: по алкоголю это «Баядера», Marcom Group, Pernod Ricard, по продуктам – METRO Cash&Carry, МГМ (Международная «Международная группа морепродуктов»).

Ярослав, как вы нашли друг друга с двумя уважаемыми джентльменами, такими как Мэттью Робинсон и Джефф Столлер?

Открою вам секрет: Джефф Столлер (директор по лицензированию The Penthouse Club, на фото внизу, справа) и владелец Orsini House Чиро Орсини м давние друзья. Чиро всегда был ресторатором, а Джефф — юристом. Можно сказать, что Чиро поучаствовал в том, что в какой-то момент судьба Джеффа резко изменилась. Он поменял сферу деятельности, начав заниматься клубами и ресторанами. О чем, как Джефф говориn, он совсем не жалеет. Мы столкнулись с Джеффом и Мэттью Робинсоном (генеральный директор The Penthouse Club, на фото вверху, справа) в едином проекте. Был бы здесь Carlsberg – мне бы пришлось работать с ними. Это инициатива собственника помещения, Чиро.

В каких заведениях в Харькове Вам уже довелось побывать?

– Из «Первой линии» видел Moskvich Bar и «Чехов», также заезжал в Panorama, Albatross и Pasta Project – новый для Киева донецкий проект. По ощущениям – РР неинтересно, а вот «Первая линия» и Albatross, напротив, очень достойно: и по кухне, и по обслуживанию. Думаю, из всех заведений Харькова, Albatross по обслуживанию лидирует.

Клуб Panorama находится по Московскому проспекту с будущим Orsini House практически на одной линии…

– Panorama – заведение с очень хорошей атмосферой, но при этом посредственными кухней и обслуживанием. Оно привлекательно с точки зрения удачного расположения в центре города. Плюс, как и у нас, это целый комплекс, куда привозят артистов.

Penthouse Club и Ciro’s Pomodoro – это известные бренды со своей целевой аудиторией, и здесь будет формироваться своя публика. Те, кто ходит в «Панораму», обязательно будут здесь. Если они будут ходить и туда, и сюда, это будет отлично для обоих заведений, не так ли?

Какую планируете развлекательную программу?

– Пока мы отобрали 7 из 20 харьковских коллективов: Jiving Bo, Happy Time, Girls Band, Modjo Head, Dushes, Rusty Nails, Buharest. Сейчас выстроим их график выступлений на декабрь, а на пятницу и субботу будем привлекать команды из Киева, Москвы и других городов: как музыкантов, так и исполнителей. На открытие же Orsini House и на Новый год я планирую привезти в Харьков топовых зарубежных звезд.

Кого из звезд можно ожидать на открытии?

– Надо считать. Я примеру, дружу с Соник (Sonique, британская певица, под песни которой имеет обыкновение танцевать в Киеве Пэрис ХилтонРед.) и знаю, что она собиралась в Харькове выступить в «Панораме», но оба раза у нее не получилось приехать. Вчера я с ней разговаривал, и Соник подтвердила свои желание и возможность приехать к нам на открытие. Мы рассматриваем для себя, в том числе, и такой вариант.


 

 
Присоединяйся к нам:
Версия для печати
 

 

В этот день