15.07.2013  11:30   Павел Козаченко

Металлист покупает очередного бразильца и отдает в аренду Виллиана

Бразильский футбольный клуб «Крузейро» подтвердил переход в харьковский «Металлист» хавбека Диего Соуза.


Диего Соуза снова будет играть с Шавьером

По информации руководства бразильского клуба компромисса удалось добиться в выходные и Диего Соузе разрешили не выходить на матч против «Наутико».

Кроме того, частью сделки станет аренда в «Крузейро» бразильца Виллиана, который был куплен «Металлистом» год назад.

Сейчас бразилец должен прилететь в Харьков для прохождения медобследования и заключения личного контракта.

По сообщениям СМИ, сумма трансфера составляет порядка шести миллионов евро. Стоить отметить, что права на бразильца принадлежат не только «Крузейро», поэтому «Металлист» должен достичь договоренности со всеми участниками.

Кстати, в Бразилии в Диего Соуза признавался в 2009 году лучшим игроком чемпионата, причем он играл в тот году за «Палмейрас» с Клейтоном Шавьером.

Справка.

Диего Соуза начал свою карьеру в клубе «Флуминенсе» и быстро привлёк к себе внимание своей игрой. В 2003 году футболист перебрался в Европу – в португальскую «Бенфику». Однако в составе нового клуба бразильцу закрепиться не удалось (он сыграл за «Бенфику» лишь 2 матча), и был отдан в аренду вначале «Фламенго», затем «Гремио». В составе «Гремио» Диего Соуза был заметен и помог клубу в 2007 году добраться до финала Кубка Либертадорес. Именно его голы стали решающими в противостояниях с «Сан-Паулу» в 1/8 финала и с «Сантосом» в полуфинале.

В 2008 году Диего Соуза перешёл в «Палмейрас». Зимой 2010 года футболистом, по сообщениям некоторых источников, интересовался московский ЦСКА. Летом 2010 года обсуждался возможный переход Диего Соузы в «Лацио» или другой европейский клуб, однако полузащитник принял решение остаться в «Палмейрасе». В середине 2010 года было объявлено о переходе Соузы в «Атлетико Минейро» за 3 млн евро.

Последний сезон провел в «Крузейро», где сыграл 25 матчей и забил восемь голов.
 

Выступал за юношеские и молодёжную сборную Бразилии. За первую сборную Бразилии дебютировал в официальных матчах 11 октября 2009 года в игре с Боливией.

Достижения

    Чемпион штата Рио-де-Жанейро (2005)
    Чемпион штата Риу-Гранди-ду-Сул (2007)
    Чемпион штата Сан-Паулу (2008)
    Финалист Кубка Либертадорес (2007)
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день