22.01.2015  17:53   

Геннадий Кернес: Мы готовы к работе по сохранению порядка в Харькове вместе с теми, кто называет себя патриотами

Совместное патрулирование улиц города сотрудниками коммунальных предприятий и патриотически настроенных граждан поможет сохранить безопасность в Харькове.


Геннадий Кернес: Мы готовы к работе по сохранению порядка в Харькове вместе с теми, кто называет себя патриотами

Об этом Харьковский городской голова заявил 22 января в интервью одному из украинских телеканалов.

«Мы не хотим, чтобы последние события в Донецкой и Луганской областях повторились здесь. Готовы объединиться с патриотически настроенными силами и патрулировать улицы, общественные места, смотреть за порядком», - сказал Геннадий Кернес, отвечая на вопрос об усилиях горсовета по обороне Харькова.

«У нас есть предприятия коммунальной формы собственности, такие как «Муниципальная охрана».  Давайте вместе сделаем такой проект по патрулированию города. Я подчеркиваю, что мы отвечаем за жизнеобеспечение города  - транспорт, медицину, коммунальное хозяйство, за все, что необходимо каждому харьковчанину каждый день. Армия же и военные объекты - область государственная, городской бюджет не может их финансировать. В частном порядке это происходит, но я думаю, что чем меньше говорится об этом, а больше делается, тем лучше», - отметил Харьковский городской голова.

Напомним, с 15.00 22 января в Харькове и области введен повышенный режим патрулирования.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день