10.12.2014  14:38   

Облсовет готов ликвидировать четыре КП, которым поручали заниматься охотничьими хозяйствами

Четыре КП "Слобожанский охотник", которые не справились со своей работой, будут ликвидированы.


Облсовет готов ликвидировать четыре КП, которым поручали заниматься охотничьими хозяйствами

Об этом сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Чернов отметил, что нужно вынести на рассмотрение депутатского корпуса вопрос о ликвидации коммунальных предприятий «Слобожанский охотник», ведь из пяти образованных предприятий, работает только КП «Слобожанский охотник-3».

Предприятие, которое реально работает, закрывать не будут.

"На сегодня в области площадь охотничьих угодий государственного охотничьего резерва составляет более 2 млн га, а это 80,7% от площади охотничьих угодий области. Охотничий резерв создался в результате окончания срока пользования охотничьими угодьями некоторых пользователей. В области действуют 33 охотничьих общества и общественных организаций на площади 509,3 тыс. га. Возникла такая ситуация, что тем организациям, у которых закончился срок пользования охотничьими угодьями, необходимо оформлять документы сначала. Это вызывает недовольство и возмущение некоторых «горячих» голов. Но я считаю, что ситуацию нужно решать не через митинги или запугивания, а искать компромисс и конструктивный путь", - сказал Сергей Чернов, сообщает пресс-служба облсовета.

В 2013-2014 годах в областной совет поступали ходатайства ХОО УООР о предоставлении в пользование охотничьих угодий, которые проходили обработку в юридической службе областного совета. В пакетах документов были выявлены недостатки, поэтому они отправлены на доработку.

Как пояснил Валерий Даугуль, в документах выявлен ряд недостатков, среди которых, в частности, отсутствие решений сельских (поселковых) городских и районных советов о согласовании угодий. По состоянию на сегодня уже в третий раз от руководства УООР поступили ходатайства по Балаклейскому, Барвенковскому, Дергачевскому, Кегичевскому, Лозовскому, Сахновщинскому, Чугуевскому районам. Хотя предыдущие замечания не были исправлены.

Вместе с тем, председатель областного совета Сергей Чернов выступил с инициативой на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования, которое состоится 10 декабря 2014 года, рассмотреть все пакеты документов и вынести их на пленарное заседание сессии.

«Если Харьковская областная организация УООР настаивает, мы вынесем на рассмотрение пленарного заседания все эти вопросы. Но прошу понимать, что определяться по этому поводу будут депутаты областного совета, а они никогда не принимали и не будут принимать не взвешенные решения. Охотничьи угодья должны быть оформлены в соответствии с законом, чтобы никто потом не мог обжаловать решение областного совета», - подчеркнул председатель областного совета.

Напомним, что проблемы у УООР были и в прошлом году. 29 сентября 2013 года у УООР закончился срок пользования охотничьими угодьями и земли вернулись в государственный резерв. Но облсовет пошел охотникам навсттречу и продлил разрешение до конца года

В то же время с 1 января 2014 года должны были заработать пять коммунальных предприятий, которые обязаны были заниматься организацией охоты, воспроизведением зверей, охраной угодий и др.

 

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
Loading...
 

В этот день