20.09.2012  19:22   Лилия Ангорская

На Павловом Поле открыли новый детский сад (ФОТО)

20 сентября в Харькове состоялось открытие дошкольного учебного заведения №279 по улице Новопрудная, 1.


Городской Дозор
Садик распахнул двери для юных харьковчан

Перед началом торжественного открытия садика, который получил название «Мишутка», малышей и их родителей развлекали артисты в костюмах Маши и Медведя из одноименного мультфильма. В новом детском саду открыли две группы для 45 детей – 9-часовая ясельная и 12-часовая для детей дошкольного возраста.

Поздравить детсадовцев и их родителей пришли Харьковский городской голова Геннадий Кернес и народный депутат Украины Валерий Писаренко.

Геннадий Кернес сообщил, что детский сад в течение восьми лет не использовался по назначению. 

«Сегодня детским смехом и улыбками наполнятся первые две группы. Я обещаю, и, думаю, Валерий Писаренко присоединится ко мне: мы сделаем все, чтобы в следующем году все шесть групп начали работу. Мы вернули в коммунальную собственность города множество садов, в которых ранее находились швейные производства, кондитерские цеха, в некоторых даже были бани. Я предлагаю всем объединиться ради одного: чтобы наши дети были счастливыми. Пусть дети открывают здесь свои таланты, а им в этом будут помогать их вторые родители – добрые, отзывчивые педагоги. Спасибо всем, кто этот садик создавал», – отметил Геннадий Кернес.

«Мне каждый раз приятно открывать подобные учреждения, ведь никто не верил, что их можно возвращать к нормальной жизни. Этот садик – яркий и показательный результат работы тех людей, которые объединили усилия и создали объект, демонстрирующий, что город возрождается и развивается. Радует, что в Харькове есть команда, нацеленная на такие достижения», – подчеркнул Валерий Писаренко.

В ходе мероприятия народный депутат и городской голова вручили детсаду ценные подарки: ноутбук с подключением к сети Интернет, принтер, сканер, ксерокс, плазменный телевизор, музыкальный центр, а также наборы для творческих занятий. Кроме того, всем малышам и их родителям подарили билеты на представление в дельфинарии «Нэмо».



После того, как Мишутка распахнул двери садика, в него вошли малыши, их родители, а также почетные гости. Геннадий Кернес и Валерий Писаренко в Книге почетных гостей детского сада написали для детей пожелания, а также осмотрели помещения, где будут размещаться группы.



Как ранее сообщала директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко, детсад раньше был ведомственным дошкольным учреждением Харьковского авиазавода. В июле 2004 года приказом предприятия садик закрыли, а в августе 2011 года дошкольное учреждение передали в коммунальную собственность города. В мае 2012 года за счет средств городского бюджета садик начали восстанавливать и благоустраивать прилегающую территорию. Так как детский сад рассчитан на две группы – ясельную и дошкольную, на первом и втором этажах отремонтировали групповые игровые комнаты и спальни. Спальни выполнены в более спокойных и мягких тонах, чем игровые комнаты. Раздевалки рассчитаны на 25 человек.





Напомним, детсад харьковского завода «Автрамат» может быть передан в коммунальную собственность города. 18 сентября в Московском районе Харькова открыли детский сад №100. 6 сентября в яслях-саду комбинированного типа №345 открылись две новые группы раннего возраста. Кроме того, детское дошкольное учреждение «Тополек» на улице Постышева, 6 А перейдет в коммунальную собственность.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день