07.06.2013  14:20   Павел Козаченко

Новинки харьковских больниц: что может новое оборудование (ФОТО)

За два года больницы Харьковского района получили нового оборудования на сумму 11 млн. грн.


Новинки харьковских больниц: что может новое оборудование (ФОТО)

Напомним, что в Мерефянском межрайонном медицинском центре состоялось открытие физиотерапевтического кабинета. В мероприятии принял участие заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

Мерефянская центральная районная больница определена одним из 10 межрайонных центров области (будущих госпитальных округов) для предоставления медицинской помощи жителям Харьковского, части Нововодолажского и Змиевского районов.

Так, в 2012 году район получил комплект физиотерапевтического оборудования в составе 8 различных современных аппаратов на сумму 69.09 тыс.грн. В сентябре-ноябре 2012 года в Мерефянской центральной районной больнице проведен капитальный ремонт помещения кабинета физиотерапии на сумму 213 тыс. грн. Произведена замена 9 окон на энергосберегающие, замена дверей, ремонт стен, установка заземления, ремонт пола с укладкой линолеума, ремонт крыльца с устройством пандуса и др.

Кроме того, в 2012 году за счет субвенции из государственного бюджета район получил рентгенологический комплекс на 3 рабочих места стоимостью 2 198.8 тыс. грн. Для подготовки помещения для установки оборудования из районного бюджета было выделено около 32 тыс. грн. За эти средства был проведен ремонт пола, заменены 3 окна на энергосберегающие и т.п.

Еще год назад в больнице появился новый оперблок.

«Количество операций после открытия нового операционного блока возросло с 600 до 1500 человек за год», – подчеркнул Шурма.

Замгубернатора также отметил, что много лет в операционный блок. который находится на втором этаже больных поднимали на носилках по лестнице. Это создавало огромные неудобства для медицинского персонала. Ведь зачастую больных поднимают женщины-санитары.

Лифт удалось установить благодаря привлечению внебюджетных средств. Его общая стоимость почти 750 тысяч гривен.

Лифт приобрели в Могилеве. Это специальный лифт для больниц. Подобных лифтов последнего поколения в Харьковской области всего три.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день