14.03.2013  11:40   Павел Козаченко

В Харькове проводят дегустации уникальной продукции для грудничков (ФОТО)

Харьков – единственный город в Украине, где осталась сеть молочной кухни. Ежемесячно в детских поликлиниках можно дегустировать специальную продукцию для грудничков.


Дети дегустируют продукцию

Как рассказала замдиректора КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» Людмила Лобойко, дегустации проводятся в школах здорового питания в детских поликлиниках.

«Цель дегустации – ознакомить родителей с продукцией. Мы производим специальную диетическую продукцию, детское питание, продукты прикорма. В других городах Украины уже не производят. Мы производим 14 видов продукции», – отметила Лобойко.

По ее словам, молоко необходимого качества для продукции может поставлять только одно хозяйство в Харьковской области. А сырье для напитков поступает из Крыма.

Фабрика изготовляет молоко, сливки, напитки. Также имеются кисломолочные продукты.

«Уникальная продукция, ведь кефирные грибки мы сами выращиваем в лаборатории. В них есть полезные микроорганизмы, бактерии», – подчеркнула Лобойко.

Всего в городе находятся 72 пункта, которые обеспечивают продукцией 15 тысяч детей.

«Питание привозят на пункты ежедневно, учитывая их минимальный срок хранения», – рассказала Лобойко.

По ее словам, количество пунктов может увеличиться, если будет желание родителей.

Про адреса пунктов детского питания, а также расписание дегустаций можно увидеть на сайте КП.

Также в ближайшее время фабрика обещает новую продукцию, в частности, козье молоко.

 

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день