18.04.2013  11:28   Павел Козаченко

Уникальный аукцион на Салтовке, Или как Горяинов детям помогал (ФОТО)

17 апреля в Харькове прошел уникальный аукцион, где лотами были картины и поделки детей из областного приюта «Гармония».


Фото Михо Некипелова-Конторовича
Горяинов радовал детей

Благотворительная акция прошла в ресторане-пивоварне «Altbier» на улице Героев Труда. А главным гостем акции стал легендарный вратарь харьковского «Металлиста», рекордсмен Александр Горяинов. Он весь вечер провел с детьми, которые просто сияли от счастья, общаясь с кумиром.

«Игроки «Металлиста» часто посещают и детские дома, и даже  исправительные учреждения, участвуя в социальных акциях. Это очень важно, особенно помогать детям-сиротам. Очень приятно им оставить хоть чуточку своего тепла», – отметил Горяинов.



Вратарь харьковского клуба подарил ребятам мяч с автографами игроков «Металлиста». Кроме того, один из воспитанников приюта, который был в этот день именинником, получил от Горяинова замечательный подарок – футболку любимого клуба.



Стоит отметить, что несколько дней подряд в «Altbier» собирали вещи и игрушки для детей из приюта. Кроме того, десять процентов от выручки за вечер будут переданы в приют.

«Вещей принесли так много, что я даже не знаю, на какой машине мы это все увезем. Изначально мы планировали собирать вещи и игрушки в ресторане во время вечера, но нам звонили люди, которые говорили, что хотели бы принять участие в акции, но прийти не смогут. Так что в акции приняли участие гораздо больше людей, чем оказалось сегодня в ресторане», – отметил владелец пивоварни Сергей Коваленко.



По словам гендиректора пивоварни, пивоварня проводит вторую благотворительную акцию, однако аукцион проводится впервые. В качестве лотов были представлены как картины, так и поделки детей. Некоторые из них представляли сами авторы.

Аукцион прошел очень живой, а лоты раскупили за цену, которая в десятки и сотни раз превышала стартовую. Пивоварня "Альтбир" выразила благодарность партнерам акции - радио "Ретро FM" и ФК "Металлист", благодаря которым удалось привлечь большее внимание к этому событию.

Организаторы благотворительной акции надеются, что их начинания поддержат другие заведения.

«Если каждая пивоварня проведет хотя бы по четыре-пять подобных мероприятий за год, то это будет шаг вперед и многие из тех, кто нуждается, смогут получить не только заботу и внимание, но и материальную помощь», – заметил Коваленко.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Фото Михо Некипелов-Конторович

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

В этот день