02.02.2015  13:05   Павел Козаченко

В Харькове поток физлиц-предпринимателей, закрывающих ЧП, в пять раз больше прошлогоднего

В январе 2015 года харьковские ЧПшники штурмовали регистрационную службу с целью закрыть предприятие. Это произошло после внесения изменений в закон.


В Харькове поток физлиц-предпринимателей, закрывающих ЧП, в пять раз больше прошлогоднего

Как рассказал замначальника управления ІТ и учета плательщиков областного управления Миндроходов в Харьковской области Сергей Биланчук, количество желающих закрыть ЧП в январе 2015 года в области увеличилось в пять раз.

По его словам, это связано с неправильным толкованием норм закона и отсутствием должного разъяснения.

Стоит отметить, что в основном закрывать ЧП подали физлица-предприниматели, которые много лет подавали «нулевые декларации». Это произошло после того, как они услышали, что теперь даже без наличия дохода придется уплачивать единый социальный взнос, который ежемесячно составляет более 420 грн.

Биланчук пояснил, что согласно нормам закона физлица-предприниматели, которые не имеют дохода, могут, а не обязаны уплачивать ЕСВ.

Такую норму ввели для людей, чтобы они могли сохранить страховой стаж за год или отдельный месяц, в котором зарплата не начислялась, по желанию можно начислить и уплатить ЕСВ самостоятельно.

При этом размер ЕСВ должен быть не меньше минимального страхового взноса (422,65 гривны) и не больше максимального (7184,98 гривны).

В то же время, законом увеличены штрафы за несвоевременную уплату ЕСВ – с 10% до 20% от своевременно неуплаченной суммы. Также с 5% до 10% увеличена ответственность за доначисление в результате контрольно-проверочных мероприятий своевременно неначисленного социального взноса. Кроме того, появился новый штраф за неподачу или несвоевременную подачу отчетности по единому взносу - 170 гривен. Если в течение года нарушение будет совершено повторно – штраф составит уже 1020 гривен.

Также законом предусмотрено, что в случае, если база начисления единого взноса (кроме вознаграждения по гражданско-правовым договорам) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который насчитывается зарплата, сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется зарплата, на ставку единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день