07.01.2015  20:04   

Украина получит немецкий кредит на 500 миллионов евро

В среду, 7 января, в Берлине был подписан договор о предоставлении Германией 500 млн евро кредитных гарантий для Украины.


Украина получит немецкий кредит на 500 миллионов евро

С украинской стороны заявление подписал министр экономики Айварас Абромавичус, а со стороны Германии - госсекретарь министерства экономики Германии Маттиас Махник, сообщила пресс-служба правительства Украины.

"Деньги будут направляться на то, чтобы отстраивать мосты, больницы, железные дороги, объекты социальной инфраструктуры. Это реальный шаг помощи, который объявила канцлер несколько месяцев назад, когда была в Украине, и сейчас это уже перешло в практическую реализацию", - заявил по этому поводу премьер Арсений Яценюк.

По его словам, кредит предоставлен на 20 лет по очень низкой процентной ставке.

"Это реальный шаг помощи, о котором объявила канцлер ФРГ Ангела Меркель несколько месяцев назад, когда была в Украине, и сейчас это уже перешло в практическую реализацию", - отметил Яценюк.

По словам премьера, сейчас на уровне двух министерств будут проведены все процедуры "относительно того, кто будет получать эти кредиты".

Напомним, что Яценюк сегодня отправился в Берлин с двухдневным визитом. Завтра предусмотрена его встреча с Ангелой Меркель.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день