05.02.2015  15:11   Павел Козаченко

В Харькове арестованы члены экстремистской секты. Комментарий СБУ

В Харькове сотрудники СБУ закрыли экстремистскую секту.


В Харькове арестованы члены экстремистской секты. Комментарий СБУ

Об этом сообщил начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула в своем Facebook.

По словам правоохранителей,  38-летний житель одного из районов Харьковщины организовал в своем частном домовладении ячейку экстремистской секты. В организацию вступили 14 человек.

Это были в основном женщины, которым преступник предлагал траволечение и психологическую помощь.

Под видом проведения «обрядов исцеления» он заставлял своих последователей употреблять наркотические и психотропные вещества.

Также организатор секты приказал одному из адептов разыскать в интернете и распечатать книгу российских авторов «Азбука домашнего террориста». Книга должна была стать пособием для членов секты.

В этом «пособии» содержатся инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей и ядовитых веществ.

Во время обыска у лидера секты обнаружено и изъято около 2 кг марихуаны, распечатанное издание с рекомендациями по изготовлению потенциальных средств совершения террора, справочные материалы по тактико-техническим характеристикам диверсионных мин.

Открыто уголовное производство по ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день