20.02.2015  17:22   Николай Панакотов

На полигоне НТУ «ХПИ» проходят комплексные практические учения (ФОТО)

Сегодня на полигоне Харьковского факультета военной подготовки НТУ «ХПИ» прошли комплексные практические учения слушателей военных курсов.


Мобилизованные проходят обязательную «обкатку танком»

Практику проходят более ста офицеров запаса, призванных в ходе 4й волны мобилизации, а также добровольцы со всех регионов Украины.

В программу практики входит курс подготовки специалистов по ремонту бронетехники, в ходе которого отрабатываются действия ремонтников в условиях, приближенных к боевым, а также курс обязательной военной подготовки.

Мобилизованные проходят необходимые пункты учений: «обкатка танком» с обязательным метанием противотанковой гранаты из окопа, решение тактических задач, стрельба из различных видов оружия и вождение всех видов бронетехники, которая находится на вооружении украинской армии.  В роли преподавателей выступили офицеры-участники АТО.

Среди слушателей военных курсов при НТУ «ХПИ» 95% - добровольцы. Курсы проходят с 4 по 28 февраля. 

На данный момент идет финальный этап – практическая фаза обучения, в ходе которой бойцы на практике закрепляют теоретические знания, полученные на курсах. Комплексными учениями лично руководит начальник факультета военной подготовки НТУ «ХПИ», старший научный сотрудник, полковник Александр Серпухов.  

28 февраля слушатели курсов вместе с курсантами-выпускниками получат соответствующие дипломы.

Сразу в зону АТО никого отправлять не будут, специалистов распределят по пунктам постоянной дислокации для вступления в должность.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день