
URL новости: https://redpost.com.ua/1001446/1198883-prazdnik-feyerverkov-kelnskie-ogni-sobyitiya-21-iyulya
Праздник фейерверков «Кельнские огни»: события 21 июля
Фестиваль «Кельнские огни» – великолепный праздник фейерверков на Рейне, который проходит каждый год в середине июля.

Праздник фейерверков «Кельнские огни»: события 21 июля
Фестиваль проводится ежегодно с 2001 года. Основные события – это музыка и фейерверки вдоль берегов Рейна. Это один из крупнейших фейерверков, синхронизированных с музыкой, в Европе.
Река во время праздника загорается тысячами разноцветных огней на плавающих лодках, и множество фейерверков взрываются в небе. Те, кто стали свидетелями этого волшебного вечера наблюдают, как город освещается большими и малыми красочными огнями, отражающимися в водах Рейна.
Вечером по реке проходят десятки катеров, которые украшены фонарями, в то время как искусственные красочные огни освещают дома и памятники старого города - («дер Альтштат»). Жители города зажигают фонари и свечи повсюду: на балконах и подоконниках, на улицах и площадях. Это их личный вклад в фестиваль.
Но самые удивительные моменты Кельнских огней – фейерверки, организуемые в вечернее время: на движущихся лодках, в районах Танцбрунен (Tanzbrunnen) и Рейнпарке (Rheinpark).
За годы проведения фестиваля молва о кельнском фестивале дошла до Великобритании, Франции, Нидерландов – и отовсюду любопытствующие приезжают в Старый город посмотреть на уникальное зрелище. В первые годы количество туристов, приезжавших на фестиваль, исчислялось десятками тысяч. В этом году ожидается до двух миллионов человек.
Также в этот день...
В 356 году до н. э. родился Александр Македонский, великий древнегреческий военачальник.
365 – землетрясением частично разрушено одно из семи чудес света – Александрийский маяк. Окончательно маяк был разрушен в результате очередного землетрясения в 1375 году.
1579 – чудесное явление иконы Божией Матери в Казани.
1816 – родился Пауль Юлиус Ройтер, английский журналист, основатель крупнейшего английского информационного агентства «Рейтер».
1899 – родился Эрнест Хемингуэй, американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.
1923 – родился Глеб Стриженов, советский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР («Неуловимые мстители», «Гараж»).
1929 – родилась Вия Артмане (настоящее имя Алида), советская латышская актриса («Никто не хотел умирать», «Стрелы Робин Гуда»).
1929 – родился Петр Щербаков, советский актер театра и кино («Служебный роман», «Гараж», «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх»).
1933 – родился Джон Гарднер, американский писатель. Наиболее известен своим романом «Грендель» – пересказом мифа о Беовульфе.
1938 – родилась Нани Брегвадзе, грузинская певица, экс-солистка ВИА «Орэра».
1951 – родился Робин Уильямс, американский актер («Джуманджи», «Капитан Крюк»).
1969 – Нил Армстронг, командир американского корабля «Аполлон-11», стал первым человеком, который ступил на поверхность Луны.
1971 – родился Дмитрий Коляденко, украинский ведущий, хореограф, певец и просто «шоуман».
1978 – родился Джош Хартнетт, американский киноактер («Перл Харбор», «Черная орхидея»).
1983 – на антарктической станции «Восток» была зафиксирована самая низкая температура на планете за всю историю наблюдения −89,2 °C.
1999 – в Ингушетии мужчинам разрешено иметь четырех жен.
2011 – завершился последний полет шаттла «Атлантис». Официально закрыта космическая программа «Спейс шаттл».
Именины отмечают: Виктор, Даниил, Прокопий.