
URL новости: https://redpost.com.ua/1001446/1177756-den-vozdushnyih-sil-vsu-sobyitiya-7-avgusta
День Воздушных сил ВСУ: события 7 августа
Ежегодно в первое воскресенье августа отмечается День Воздушных сил Вооруженных Сил Украины.

День Воздушных сил ВСУ: события 7 августа
Праздник учрежден в 2007 году Указом Президента Виктора Ющенко и является признанием значимости Воздушных сил Вооруженных Сил Украины в обеспечении обороноспособности государства.
Воздушные силы Вооруженных сил Украины – один из главных носителей боевого потенциала Вооруженных сил страны. Этот высокоманевренный вид Вооруженных сил предназначен, совместно с войсками Противовоздушной обороны, для охраны воздушного пространства государства, поражения из воздуха объектов противника, авиационной поддержки своих войск, высадки воздушных десантов, воздушной перевозки войск и материальных средств и ведения воздушной разведки.
* * *
7 августа кредиторы напоминают о себе. Сегодня – День возвращения долгов.
На самом деле очень противоречивый праздник. С одной стороны, это праздник для тех, кому должны вернуть долг, а с другой, – грустный повод для тех, кто их должен вернуть.
Хочется пожелать в этот день всем, чтобы мы брали только в том случае, когда будем точно знать, что вернем. И соответственно давать в долг только тогда, когда нам будет не жалко потраченных денег.
Впрочем, зачем зацикливаться на деньгах и прочих материальных вещах? Верните окружающим тот позитив, на который в свое время поскупились: доброе слово, ободряющую улыбку – и мир снова заиграет красками.
* * *
А православные христиане отмечают сегодня Успение праведной Анны, матери Богородицы.
Также в этот день...
1817 – начала действовать Нижегородская ярмарка. Дюма-отец специально приехал увидеть эту достопримечательность экзотической страны. Ярмарка процветала почти сто лет и не имела себе подобных ни в России, ни в Западной Европе. В путеводителе говорилось: «Подобно Ливерпулю, Гамбургу, Лондону, Парижу, Петербургу Нижний в торговом отношении уже давно сделался всемирно-историческим пунктом».
1819 – родился Пантелеймон Кулиш, украинский писатель, общественный деятель, фольклорист, этнограф, переводчик, редактор и издатель.
1858 – английская королева Виктория выбрала Оттаву в качестве столицы Канады.
1870 – Федор Иванович Тютчев написал свое знаменитое стихотворение «Я встретил вас...».
1876 – родилась Мата Хари. На самом деле и Мата, и Хари – это всего лишь сценическое имя исполнительницы экзотических танцев, куртизанки и одной из самых известных шпионок Первой мировой войны Маргареты Гертруды Зелле.
1888 – обнаружена первая жертва, которая приписывалась Джеку Потрошителю. Старший внук королевы Виктории принц Кларенс был основным подозреваемым, но сегодня обвинения в его адрес считаются необоснованными.
1907 – русский физик Б. Розинг получил патент за изобретение первой системы получения телевизионного изображения.
1918 – Украина и Область Войска Донского подписали договор о границах.
1944 – запущен первый американский программируемый компьютер «Марк I».
1947 – родилась София Ротару, певица, народная артистка СССР, золотой голос украинской эстрады.
1955 – родился Владимир Сорокин, один из самых скандальных писателей постсоветского литературного пространства (при СССР по естественным причинам не издавался). Снискал себе славу метафизического антропо- и копрофага, а также много других нелестных (хотя, и не без нотки восхищения) прозвищ.
1959 – американский спутник Explorer VI впервые передал на Землю ее изображение из космоса.
1960 – родился Дэвид Духовны, американский актер, инфернальная звезда сериала «Секретные материалы».
1968 – в Лондоне толпа демонстрантов, протестующих против притеснений украинских поэтов и писателей, забросала камнями посольство СССР.
1970 – проведен первый компьютерный шахматный турнир.
1973 — родился Михаил Горшенёв (сценическое имя — Горшок), вокалист и основатель группы «Король и Шут».
1975 – родилась Шарлиз Терон, голливудская актриса («Правила виноделов», «Адвокат дьявола», «Жена астронавта», «Монстр»).
1982 – родилась Яна Клочкова, украинская пловчиха, четырехкратная олимпийская чемпионка, Герой Украины.
1988 – американка Линн Кокс стала первым в истории человеком, добравшимся вплавь из США в Россию. Проведя в 6-градусной воде 2 часа 6 минут, пловчиха преодолела 4160 метров Берингова пролива от американского острова Малый Диомид в штате Аляска до российского острова Большой Диомид.
1993 – часть Букингемского дворца в Лондоне впервые открыта для туристов.
Именины отмечают: Александр, Анна, Евпраксия, Ираида, Макар, Николай, Олимпиада.