13.08.2012  17:07   

Тимошенко снова отказалась присутствовать в суде

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз написала заявление об отказе участвовать в заседании Киевского районного суда Харькова, которое запланировано на 14 августа текущего года.


// Городской Дозор
Тимошенко не хочет приходить в суд

Об этом сказано в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

В своем заявлении Ю. Тимошенко ссылается на рекомендации врачей, которые рекомендовали ей некоторое время воздержаться от участия в процессуальных мероприятиях и ограничить количество встреч с посетителями для достижения положительных результатов ее реабилитации.

О подаче письменного заявления руководством Качановской исправительной колонии был проинформирован судья Киевского райсуда Харькова.

Напомним, 10 августа Юлия Тимошенко подала заявление об официальном отказе от участия в видеоконференции по делу «Universal Trading and Investment Co. Inc. Против Юлии Тимошенко».

9 августа Президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий разрешение проведения судебных заседаний в режиме видеоконференций.

31 июля судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский принял решение перенести заседание на 10 утра 14 августа, из-за невозможности рассматривать дело без подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко.

Напомним также, что 30 июля Юлия Тимошенко написала заявление об отказе принимать участие в заседании суда.

Гособвинение прокомментировало, законно ли проведение видеоконференции в суде над Тимошенко.

К слову, руководство Центральной Клинической больницы № 5 «Укрзализныци» Харькова продемонстрировало помещения для проведения видеоконсультаций и конференций, в которых суд по делу Юлии Тимошенко может общаться с экс-премьером, находящейся в этой больнице на лечении.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день