01.08.2012  12:22   

Минздрав не знает, когда врачи из Шарите вылечат Тимошенко

Министерство здравоохранения Украины пока не берется прогнозировать, сколько понадобится времени для лечения и реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко.


// Городской Дозор
Тимошенко рекомендуют сократить количество встреч

Об этом заявляет первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

«Что касается вопросов дальнейшей реабилитации и проведения лечебных мероприятий, на сегодняшний день ответ однозначно дать нельзя, сколько это будет – неделя, две недели, или две недели плюс один день», – сказала она на брифинге в среду в Киеве.

По ее словам, пока нельзя определить сроки, поскольку до сих пор от немецких врачей из клиники «Шарите», которые лечат Тимошенко, не поступили конкретные рекомендации о мерах по ее лечению.

«В соответствии с тем, какие именно меры медицинские будут предложены нем врачами, можно будет ставить вопрос, сколько необходимо времени на то, чтобы их выполнить», – добавила первый замминистра.

Она выразила надежду, что уже в среду такие рекомендации будут от немецких врачей получены.

Напомним, врачи из берлинской клиники «Шарите» 30 июля приехали в Центральную клиническую больницу №5 Укрзалізниці (Харьков), где находится на лечении Тимошенко. В тот же день они обратились с просьбой обеспечить период покоя для Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ №5, до 8 недель.

Моисеенко предположила, что суд примет во внимание их рекомендации. По ее словам, украинские и немецкие врачи также рекомендуют Тимошенко сократить количество встреч.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день