23.07.2012  07:02   

Десять бютовских депутатов пришли к Тимошенко рано утром

В ЦКБ №5 (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, приехала группа народных депутатов от партии «БЮТ-Батькивщина».


// Городской Дозор
К Тимошенко рано утром приехали гости

10 нардепов во главе с лидером фракции «БЮТ-Батькивщина» Андреем Кожемякиным зашли на территорию ЦКБ №5 около 6.00.

В то же время, по словам сторонников Ю.Тимошенко, сотрудников милиции на территории больницы не больше, чем обычно.

Как сообщалось ранее, сегодня в 10-00 в областном апелляционном суде Харьковской области Киевский районный суд начнет очередное заседание по обвинению Ю.Тимошенко в злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

По информации Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ), Ю.Тимошенко отказалась присутствовать на этом заседании.

«Тимошенко Ю.В. отказалась ехать в суд, мотивируя тем, что хочет посоветоваться с немецкими врачами», – говорится в сообщении ГПтСУ.

25 июня Киевский районный суд Харькова назначил судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Ю.Тимошенко. Судебно-медицинская экспертиза должна дать ответы на следующие вопросы суда: способна ли Тимошенко воспринимать информацию и отвечать на вопросы суда и сторон процесса, а также имеет ли обвиняемая медицинские противопоказания к участию в судебных заседаниях. Проведение судебно-медицинской экспертизы было поручено Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы.

Поскольку Ю.Тимошенко отказалась от осмотра судебно-медицинскими экспертами, экспертиза проводится путем изучения экспертами медицинской документации Ю.Тимошенко, заверенные копии которой суд обязал предоставить администрацию Качановской колонии ЦКБ №5. Судмедэксперты проинформировали суд о необходимости дополнительного срока для предоставления комиссионного заключения.

20 июля защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что судмедэкспертиза состояния здоровья Ю.Тимошенко не содержит прямого ответа на вопрос, может ли она принимать участие в судебных заседаниях.

«Они  все сделали по медицинской документации. Но на основной вопрос они не рискнули ответить прямо. Суд просил ответить на вопрос: может ли Тимошенко принимать участие в судебных заседаний. Они написали (цитирую не дословно, но близко к тексту): принимая во внимание медицинскую документацию, пришли к выводу, что состояние здоровья позволяет ей принимать участие в мероприятиях за пределами больницы, которые требуют восприятия письменной и устной речи», – сказал С.Власенко корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина».

Источник:   Интерфакс
Тэги:  тимошенко, цкб №5, бют
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день