17.07.2012  12:22   

За торговлю людьми украинца приговорили к пожизненному заключению в США

В США к пожизненному заключению плюс еще 20 лет за решеткой приговорили украинца Омеляна Боцвинюка, обвиняемого в торговле людьми.


// РБК-Украина
Омелян Боцвинюк с братьями нелегально перевозил в США мигрантов

Следствие установило, что 52-летний Боцвинюк вместе с братом Степаном нелегально перевозил в США мигрантов, которым здесь обещал работу.

Сообщается, что братья обещали потенциальным жертвам плату 500 дол. в месяц и обеспечение жильем и питанием. За период между 2000 г. и 2007 г., они нелегально перевезли из Украины в Филадельфию через Мексику около 30 человек. Подозреваемых обвиняют в насилии и запугиваниях. Одного из подозреваемых обвиняют в том, что он угрожал использовать девятилетнюю дочку одной из мигранток для проституции, чтобы выплатить таким образом долг.

Приговор по делу второго брата Степана Боцвинюка в США ожидают сегодня. Если его признают виновным в вымогательстве, ему грозит около 20 лет за решеткой и штраф в 250 тыс. долл.

В деле «семьи Боцвинюк» всего фигурирует пять братьев. В 2010 г. Омеляна арестовали в Берлине и по ордеру Интерпола экстрадировали в США, 35-летнего Степана задержали в Южной Калифорнии в США. Еще двое братьев Ярослав и Михаил были задержаны в 2010 г. в Канаде. Ярослава, Михаила и Дмитрия Боцвинюков обвиняют в причастности к преступлениям.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день