13.07.2012  16:18   Лилия Ангорская

Власенко не собирается извиняться перед харьковскими врачами за свои высказывания

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не собирается извиняться перед харьковскими медиками за свои высказывания.


// Городской Дозор
Власенко: извиняться не буду

Об этом он заявил сегодня, 13 июля, в ходе брифинга возле ЦКБ №5 «Укрзалізниці».

«Я считаю, что взаимоотношения между пациентом и врачом – это взаимоотношения между пациентом и врачом и никто, не уполномоченный ими на это, не имеет права в них вмешиваться. Харьковские врачи, к которым я как к специалистам отношусь с уважением, нарушили базовый принцип медицинской этики. Они пришли и влезли в ситуацию, куда их никто не приглашал. Есть пациентка Юлия Тимошенко и есть ее лечащий врач доктор Хармс. Это их взаимоотношения пациента и врача», – заявил Сергей Власенко.

Он также подчеркнул, что никогда не извинится перед главврачом Областной клинической больницы Богданом Федаком.

Ранее член Харьковского научного медицинского общества врач-психиатр Борис Михайлов заявил, что ведущие медики Харькова требуют Сергея Власенко извинений и объяснений за свои высказывания. В ходе встречи харьковских медиков с доктором Лутцем Хармсом, который является лечащим врачом Тимошенко, защитник экс-премьера говорил немецкому доктору, что говорить, а что нет.

Также врачи привели несколько примеров фраз Власенко: «Никто не имеет право вмешиваться в лечение пациента против его воли, а тут какие-то люди, которые вдруг обеспокоились лечением Юлии Владимировны… Пусть они лучше обеспокоятся лучше своими семьями, женами и детьми, и не лезут в вопросы, в которые их никто не приглашал. Это выходило дебильно и маразматично, когда собрались какие-то люди, которые вдруг пришли и начали учить жизни доктора Хармса и задавать ему какие-то вопросы..».

Также Власенко сказал, что заявления врачей ЦКБ №5 о том, что Юлия Тимошенко не принимает предписанных ей препаратов, не соответствует действительности.

«Эти заявления к правде не имеют никакого отношения. Юлия Владимировна не знает о чем речь. Она принимает все лекарства, прописанные немецкими врачами», - сказал Сергей Власенко.

Напомним, вчера было опубликовано заявление харьковских врачей, что Юлия Тимошенко не принимала лекарства. Непринятые лекарства были обнаружены во время уборки специализированного блока больницы Укрзалізниці.

Напомним также, Сергей Власенко прокомментировал информацию по поводу его обвинения в контрабанде предметов старины из Афганистана.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день