13.07.2012  08:38   

Путин о газе для Украины: утром – деньги, вечером – стулья

По итогам заседания украинско-российской межгосударственной комиссии с участием президентов двух стран в Ливадийском дворце Владимир Путин заявил, что пока не видит возможности пересмотра газового договора.


// Городской Дозор
Путин заявил, что пока не видит возможности пересмотра газового договора

В повестку дня заседания была внесена традиционная для встреч на высшем уровне тема пересмотра договоров о поставке и транзите российского газа. Впрочем, на достижение компромисса никто и не надеялся, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Комментируя ход переговоров по этому вопросу, господин Путин отметил, что Россия до сих пор не получила от Украины приемлемых предложений, которые бы заставили изменить стоимость газа или параметры его поставок, а потому он не видит альтернативы действующему договору. «Как говорится, «можно вечером стулья, а утром деньги. Можно. Можно утром стулья, а вечером деньги. Можно. Но деньги вперед»», – процитировал он «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова.

Кроме того, по окончании двухчасового заседания стороны подписали немало документов – восемь секторальных соглашений и меморандумов, декларацию о содержании украинско-российского стратегического партнерства, а также два совместных заявления. Между тем, вопреки намерениям, Киев и Москва вчера так и не подписали договор о делимитации Азово-Керченской акватории, ограничившись совместным заявлением по данному вопросу.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день