12.07.2012  10:51   

Черновецкий больше не мэр Киева. Киевсовет принял отставку

Киевский городской совет удовлетворил заявление Леонида Черновецкого о его отставке с должности Киевского городского председателя.


// liveinternet.ru
Черновецкого отправили в отставку

Соответствующее решение поддержали 110 депутатов городского совета, пишет УНН.

Также Киевсовет обратился в Верховную Раду Украины с просьбой определить дату проведения выборов Киевского городского головы.

«Я должна обратиться в ВР о назначении выборов киевского городского головы. Я не буду тянуть время и брать 14 дней. Мы возьмем пару дней, подготовим заявление и направим в ВР... Дату выборов определит ВР», М заявила Герега.

Герега отметила, что после принятия такого решения она будет исполнять обязанности мэра, и пообещала «что независимо от этого факта Киевсовет будет работать в таком же режиме, как и работал», сообщает РБК-Украина.

Кроме того, Герега сообщила, что сегодня Киевсовет рассмотрит 362 проекта решений, 42 из которых относятся к разряду общих вопросов, 64 – касающиеся вопросов собственности и 256 земельных вопросов. Такое большое количество вопросов, внесенных в повестку дня, Герега объяснила тем, что «было принято решение во время проведения чемпионата Евро-2012 не проводить пленарные заседания».

Герега отметила, что ранее Киевсовет уже рассматривал такую насыщенную повестку дня и справился со своей задачей.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день