11.07.2012  15:20   

Президент Украины может освободить Юлию Тимошенко

Президент Виктор Янукович может освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, чтобы вернуть себе возможность внешнеполитического маневра. Об этом сегодня во время круглого стола заявил директор Центра политических исследований Владимир Фесенко.


// segodnya.ua
Тимошенко могут освободить?

Как передает ЛИГА. Новости, Владимир Фесенко считает, что взаимоотношения Украины с Западными странами испорчены из-за арестов политических оппонентов, в частности, Юлии Тимошенко. Это влечет за собой и проблемы с Российской Федерацией, а Украине сотрудничество с соседним государством крайне выгодно.

«Нравится это или нет, но рано или поздно придется сделать выбор: или ее оставлять в тюрьме, и тогда – развитие кризиса в отношениях с Западом и ослабление позиций в отношениях с Россией, либо найти какой-то приемлемый в различных смыслах – политическом, правовом – формат решения проблемы Тимошенко, ее освобождения. Возможно, лечение за рубежом, и на этой основе сделать хотя бы временную передышку в холодной войне с Западом, может быть, выйти на некоторое потепление. Рано или поздно придется делать выбор», – отметил Владимир Фесенко.

Напомним, что Президент Парламентской ассамблеи НАТО настаивает на лечении Юлии Тимошенко за границей.

Кстати, по просьбе Юлии Тимошенко к ней на подмогу приезжали европарламентарии.

А некоторые считают, что Юлия Тимошенко сидит из-за Виктора Ющенко.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день