26.06.2012  10:16   

Поляки прикрыли радиопрограмму, обидевшую украинских заробитчанок

Утренняя радиопрограмма «Poranny WF» на варшавском радио «Eska Rock» со скандальными журналистами Михалом Фигурским и Кубой Воевудским, которые несколько дней назад оскорбили в эфире украинских заробитчанок, прекратила свое существование.


// УНИАН
Михалу и Кубе не помогли извинения

Правление польской радиостанции Eska Rock решило закрыть программу Кубы Воевудского и Михала Фигурского «Poranny WF», которая выходила в эфир с начала 2008 года и в которой в июне этого года прозвучали оскорбительные высказывания в адрес гражданок Украины.

Об этом говорится в заявлении компании, переданном украинскому агентству УНИАН.

Правление самой популярной в Польше радиостанции музыки рок высказало сожаление по поводу ситуации, сложившейся из-за озвученных ведущими программы 12 июня высказываний об украинках.

«Всех, кого оскорбило выступление наших ведущих, искренне просим простить», – сказано в заявлении, которое подписал председатель правления Eska Rock Богуслав Потонец.

Решение о закрытии программы принято в понедельник, 25 июня.

Напомним, об оскорбительных высказываниях в адрес украинок в эфире радио стало известно в конце прошлой недели, когда ряд организаций и частных лиц – поляков и украинцев – подали заявления в прокуратуру на журналистов Eska Rock, обвинив их в ксенофобии.

21 июня МИД Украины выступил с требованием публичных извинений, а на следующий день МИД Польши назвала «идиотскими и хамскими» высказывания журналистов, среди которых было: «Я бы свою (домработницу) изнасиловал, если бы она была хоть немного красивее» и «я не знаю, как она выглядит, потому что постоянно на коленях».

Представители радиостанции, среди которых сами авторы программы, председатель правления и программный директор ранее называли все дело «недоразумением», заявив, что в действительности ведущие высмеивали не украинцев, а «стереотипы некоторых поляков», которые, в частности, «завидовали украинцам», выигравшим матч со Швецией в рамках Евро-2012.

21 июня М.Фигурский в эфире радиостанции озвучил извинение, форму которого ряд комментаторов назвали «скандальной» из-за его «иронично высокомерной» манеры.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  евро-2012, украина, польша
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день