21.06.2012  15:57   

Тимошенко снова проигнорирует судебное заседание

Участие экс-премьера Юлии Тимошенко на заседании по рассмотрению кассации на приговор по газовому делу 26 июня является маловероятным.


// Городской Дозор
Тимошенко могут силой доставить в суд

Об этом заявил адвокат Ю. Тимошенко Александр Плахотнюк, пишет Сегодня.

«Я не представляю себе развитие событий, при которых было бы возможным участие Тимошенко и 25 числа на судебном заседании в Харькове, и 26 числа в Высшем спецсуде», – сказал он.

Плахотнюк напомнил, что Государственная пенитенциарная служба заявила о том, что экс-премьер будет доставлена на судебное заседание в Харьков 25 июня, а Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на минувшем заседании счел необходимым выслушать доводы Тимошенко, на что требуется ее присутствие на заседании по кассации.

Кроме того, адвокат подчеркнул, что Тимошенко ранее подавала заявление о том, чтобы слушание по кассации проходило без ее участия.

Руководитель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин также заявляет, что экс-премьер не сможет присутствовать на судебном заседании по делу ЕЭСУ, которое состоится 25 июня в Киевском суде Харькова.

«Есть заключение комиссии немецких врачей о том, что она по состоянию здоровья не имеет возможности присутствовать в зале. Его никто не отменял и не делал дополнительных экспертных оценок. Юлия Владимировна не может присутствовать на этом заседании, как и на любом другом. Она это подтвердила в своих обращениях в суд», – сообщил оппозиционер.

«Хотя нам она сказала, что не исключает того, что может быть попытка ее физической доставки в суд», – добавил он и отметил, что 25 июня будет на судебном заседании в Харькове вместе с 20-ю депутатами, но, если на суд привезут Тимошенко, то туда приедет вся фракция.

Напомним, Ранее в СМИ появилась информация, что специально для Тимошенко в зале заседаний Киевского райсуда Харькова начали монтировать специальный «ортопедический топчан».

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  тимошенко, харьков, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день