05.06.2012  15:10   

Милиция задержала Олеся Дония и увезла его в неизвестном направлении (СМИ)

Сегодня, 5 июня, милиция задержала народного депутата от НУ-НС Олеся Дония. Его запихнули в милицейскую машину и увезли в неизвестном направлении.


// Фокус
Доний уговаривали бойцов «Беркута» не создавать провокаций

Нардепы-нунсовцы Юрий Стець и Олесь Доний уговаривали бойцов «Беркута» не создавать провокаций и не мешать людям отстаивать свои права, в частности, право на украинский язык.

Напомним, парламент все-таки смог принять в первом чтении законопроект, по сути, усиливающий статус русского и других региональных языков. Соответствующее решение на заседании Верховной рады во вторник поддержали 234 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

На этот раз главные баталии вокруг языка развернулись у стен Рады. Еще с утра к зданию парламента стали подтягиваться сторонники и противники Партии регионов. Последние встретили известия о результатах голосования криками «Позор!», в то время как первые не скрывали своего ликования и начали выкрикивать «Ура, мы победили!»

Вскоре милиция начала вытеснять участников митинга против законопроекта об основах государственной языковой политики, а после того как в сотрудников правоохранительных органов полетели яйца и бутылки, применила против протестующих слезоточивый газ.

Участники митинга угрожают устраивать протесты во время чемпионата Европы по футболу, который начинается 8 июня.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  оппозиция, доний, мвд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день