05.06.2012  08:12   

Под Радой собирается митинг в поддержку русского языка

Из Днепропетровска и Одессы в Киев отправились регионалы для участия в митинге в поддержку языкового законопроекта.


// Городской Дозор

Из Днепропетровска в Киев в понедельник в 21.30 от театра оперы и балета отправилось восемь автобусов с представителями Партии регионов для участия в митинге в поддержку языкового законопроекта Колесниченко, пишет Корреспондент.

Как рассказал один из членов общественной организации Запорожского войска низового, члены их организации тоже получили приглашение на этот митинг, «видно, по ошибке».

«Членов нашей организации пригласили для участия в этом митинге. Только говорили , что едем в поддержку украинского языка. Когда пришли на место сбора, оказалось, что в автобусах сидят представители Партии регионов. Наши люди, понятно, ехать отказались», – рассказал казак Запорожского войска низового.

По его словам, каждому району города Днепропетровска был выделен автобус, в котором порядка 50 мест. В каждом автобусе находится либо один из заместителей председателя райсовета, либо начальник управления по делам семьи и молодежи.

Колону автобусов также сопровождал один из заместителей начальника Днепропетровского городского управления милиции.

«Тем, кто уехал, обещали, вроде, по 50 грн в час за участие», – заметил представитель Запорожского войска низового.

Как сообщили в пресс-службе областной организации Партии регионов, подтвердить информацию о том, что представители Партии регионов уезжают в Киев, не могут.

«Я не могу подтвердить эту информацию. Так как сегодня выходной день и я нахожусь не в Днепропетровске», – заявил представитель пресс-службы Партии регионов.

Как пишет на своей странице в Facebook журналист Коммерсанта Артем Cкоропадский: «Уже вот щас под радой стоит человек 600 реальных спортсменов, которых свезла Партия регионов. Тут еще какие-то автобысы непонятные и, насколько я понимаю, сцену ставить будут».

Мужчины разместились колоннами в парке. По состоянию на 00:06 они перекрыли улицу Грушевского. Милиция не препятствует их действиям, пишет Украинская правда.

 «Мы ждем, пока приедет автобус с палатками и остальные люди. Мы здесь стоим за Партию регионов», – сообщил один человек из колонны.

Кроме того, еще в 21:00 представители правоохранительных органов опровергали возможность проведения митинга ночью.

 «Нет. Митинга ночью не будет. Это запрещено. Будет только утром», – сказал один из правоохранителей, назвавшийся майором Олейником, однако документы не предъявил.

В то же время, из Одессы выехали минимум 6 автобусов с участниками митинга в Киеве в поддержку языкового законопроекта Колесниченко.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день