28.04.2012  12:57   Лилия Ангорская

Власенко и нардепы от БЮТ штурмуют Качановскую колонию. А зря

После завершения судебного заседания по делу экс-премьера Юлии Тимошенко защитник Сергей Власенко и группа народных депутатов от фракции «БЮТ-Батькивщина» отправились к Качановской колонии, чтобы встретиться с экс-премьером.


// Городской Дозор
В Качановской колонии выходной

«Сейчас в Качановской колонии почему-то объявили выходной, когда по всей стране рабочий день. Получается, если нас сегодня не пустят в колонию, то мы сможем зайти туда только 3 мая. То, что будет проходить с ней все это время, мы не знаем. В прошлый раз, когда не было ни семьи, ни защиты ее насильно вывезли, избили. Теперь они могут заставить ее питаться через зонд, потому что она объявила голодовку. Мы не знаем, как сейчас к ней попасть. Я видела ее в среду, она показала свои синяки. Это просто ужасное зрелище. Пять дней прошло, они ее ударили через одеяло, но все равно синяк остался», – рассказала журналистам у стен Апелляционного суда Евгения Тимошенко.

По информации пресс-секретаря облуправления Государственной пенитенциарной службы Украины Юрия Чумака, сегодня в Качановской колонии и управлении ГПтС в Харьковской области объявлен выходной.

«Колония – это военное учреждение, поэтому руководство приняло решение в соответствии с интересами службы объявить выходной», – отметил Юрий Чумак.

Напомним, в соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, синяки на теле экс-премьера Юлии Тимошенко не могли возникнуть 20 апреля при ее транспортировке в больницу «Укрзалізниці».

Напомним, заседание суда по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко перенесли на 21 мая.

Также напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не приехала на заседание Киевского райсуда города Харькова. Ранее  Юлия Тимошенко направила судье Киевского райсуда Харькова Константину Садовскому заявление о том, что по состоянию здоровья не может принимать участие в судебном заседании.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день