28.04.2012  12:20   Павел Козаченко

Бютовцы пишут письмо Виктору Януковичу

Защитники Юлии Тимошенко написали Письмо Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором требуют принять срочные меры по защите жизни обвиняемой.


// Городской Дозор
Бютовцы написали письмо Януковичу

С соответствующим заявлением сегодня в ходе заседания суда по делу Юлии Тимошенко выступил один из ее адвокатов Андрей Кожемякин.

Помимо мер по защите жизни Юлии Тимошенко адвокаты требуют от Гаранта Конституции также немедленно начать лечение их подзащитной и расследовать факт ее избиения.

Помимо этого адвокаты Юлии Тимошенко подали ходатайство в суд о прекращении дела их подзащитной.

Напомним, что заседание суда по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко перенесли на 21 мая.

Напомним также, что  20 апреля в ходе предварительного заседания судья Киевского райсуда города Харькова Константин Садовский озвучил постановление, в котором отказал защите во всех ходатайствах.

К слову, в харьковской Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» на девятом этаже подготовлен специальный отдельный блок.

Напомним, что  Юлия Тимошенко направила судье Киевского райсуда Харькова Константину Садовскому заявление о том, что по состоянию здоровья не может принимать участие в судебном заседании 

К слову, 27 апреля  руководитель медицинской части Качановской колонии посетил Юлию Тимошенко и в очередной раз предложил пройти обследование медкомиссии, на что экс-премьер ответила отказом.
 
«В течение двух дней, вчера и сегодня, предпринимались попытки осмотра Юлии Тимошенко врачами медкомиссии Минздрава. Тимошенко категорически отказалась от проведения медицинского обследования и судебно-медицинской экспертизы. В связи с тем, что завтра суд, медкомиссия была лишена возможности оценить состояние здоровья Юлии Тимошенко и дать рекомендации о возможности участия ее в завтрашнем судебном заседании», – сказала первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Напомним, что в соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, синяки на теле экс-премьера Юлии Тимошенко не могли возникнуть 20 апреля при ее транспортировке в больницу «Укрзалізниці».


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день