27.04.2012  10:39   

Что на самом деле Хорошковский сказал в Брюсселе

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко в обмен на подписание соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем невозможно.


// rferl.org
Журналисты переврали слова Хорошковского

Об этом заявил первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский, отметив, что его не так поняли, «ни о каком шантаже Европы в обмен на освобождение Тимошенко речь не идет».

«Это интерпретация журналистом моих слов, которая, возможно, произошла из-за недопонимания или нюансов перевода. Мои слова были вырваны из контекста, и их смысл был искажен», – сказал он.

Первый вице-премьер напомнил, что во время визита в Брюссель сказал в интервью журналистам: «Украина готова говорить об изменении законодательства, касающегося Тимошенко, если это будет единственная проблема между Украиной и Европой». Хорошковский утверждает, что он имел в виду то, что «сегодняшняя повестка дня с Европейским союзом не состоит из одного пункта о Юлии Тимошенко, в этом перечне стоит ряд вопросов, в том числе по финансовой помощи, по технической помощи и другим вопросам».

В результате искажения перевода, добавил Хорошковский, «то, что я прочитал, выглядит как шантаж, что в принципе неприемлемо и не присуще моему стилю общения».

Как сообщают СМИ, высказывания первого вице-премьера в интерпретации западного журналиста подхватили СМИ, сообщив о намерении официального Киева отпустить из-под стражи Тимошенко в обмен на подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  тимошенко, хорошковский
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день