24.04.2012  15:53   

Путин уходит с поста председателя «Единой России»

Премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин оправдал ожидания многочисленных экспертов и политиков, уже давно пророчивших «вторую рокировку» в правящем тандеме.


// NEWSru.com
Путин поблагодарил ЕР и призвал заняться конкретной работой

В ходе встречи с активом партии избранный президент объявил о том, что совсем скоро сложит с себя полномочия председателя ЕР.

«После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии «Единая Россия»... Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил», – сказал Путин единороссам.

О намерении Путина «дистанцироваться» от партии власти, неудачно выступившей под руководством Дмитрия Медведева на парламентских выборах, заговорили еще в декабре прошлого года. В начале текущего месяца слухи о предстоящем уходе премьера из партии начали обрастать подробностями. Так, отмечалось, что именно Медведеву будет предложено возглавить партию. А Путин, не исключивший для себя возможности лидерства в ОНФ после его преобразования в «надпартийное» движение, только укрепил уверенность экспертов в готовящейся «рокировке».

В ходе своего сегодняшнего выступления Путин поблагодарил «Единую Россию» за слаженную и эффективную работу совместно с правительством и призвал продолжить реализацию заявленных в ходе выборов целей. Пока еще глава партии напомнил, что ЕР создавалась в 2001 году в сложной обстановке, «в условиях деградации экономики, социальной сферы, в условиях разгула сепаратизма».

«Тогда кроме консолидирующей фигуры должна была быть создана и консолидирующая политическая сила. И эту роль, безусловно, «Единая Россия» сыграла», – сказал премьер.

Сыграла партия очень позитивную роль, по его словам, и в условиях мирового финансового кризиса. «Я просто убежден, что если бы у нас не было ситуации, при которой правительство страны и большинство Госдумы работало так консолидированно, как это было два-три года тому назад, то гораздо большее количество наших граждан на себе действительно почувствовало бы весь холод той пропасти, куда Россия могла бы свалиться», – заявил Путин. Негативного сценария удалось избежать, по его мнению, в значительной степени благодаря достаточно эффективной совместной работе правительства и парламента.

Поблагодарив однопартийцев и избирателей за поддержку на выборах, Путин призвал «Единую Россию» не расслабляться: «Теперь начинается самое главное и самое сложное – теперь нужно работать и добиваться конкретных результатов: исполнять то, что было заявлено в ходе предвыборной кампании в качестве наших общих целей».
 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  путин, единая россия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день