24.04.2012  14:54   

На Власенко подадут в суд за ложь об избиении Тимошенко

Руководство Качановской колонии опровергает заявление адвоката Сергея Власенко о применении физической силы к его подзащитной Юлии Тимошенко.


// Городской Дозор
Руководство колонии будет судиться с защитниками Тимошенко

Заместитель начальника по производству Качановской колонии Игорь Ковпащиков сообщил на брифинге, что в учреждении прокуратура и пенитенциарная служба проводят проверку по заявлениям адвокатов и самой Ю.Тимошенко о ее избиении.

По его словам, Ю.Тимошенко писала заявление с просьбой о предоставлении медицинской помощи в стационаре. По решению международной медицинской комиссии, 20 апреля экс-премьера перевели в Центральную клиническую больницу «Укрзалізниціа», где она «от лечения отказалась», добавил И.Ковпащиков.

При этом он категорически отрицал применение физической силы к Ю.Тимошенко. И.Ковпащиков отметил, что подобные заявления мешают деятельности колонии, и если защитники экс-премьера будут продолжать распространять неправдивую информацию, то руководство колонии будет подавать иск к ним.

По словам начальника сектора здравоохранения Управления ГПтС в Харьковской области Дмитрия Курушина, по прибытии в больницу Ю.Тимошенко не «предъявляла претензий» и отказалась пройти медосмотр. «На видимых участках тела следов избиения замечено не было. В колонии она также отказалась от медицинского осмотра», – сказал Д.Курушин.

На вопрос журналистов, голодает ли она как, об этом заявлял С.Власенко, И.Ковпащиков отметил, что голодание – это когда есть письменное заявление.

Отвечая на вопрос, как Ю.Тимошенко вывозили из колонии, И.Ковпащиков подчеркнул, что «по лестнице ей помогали идти наши сотрудники».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день