20.04.2012  08:51   

Украинцам все сложнее попасть в западные страны

Получить визу западных государств украинцам становится все сложнее.


// Городской Дозор
Получить визу западных государств украинцам становится все сложнее

Вслед за Соединенными Штатами Америки, стоимость консульского сбора подняла Великобритания. Несмотря на заявления отечественных политиков, затрудняют процедуру и страны ЕС. Например, желающие попасть в Германию стоят под посольством сутками.

Выехать из Украины становится не только сложнее, но и дороже. Стоимость американской визы выросла на 20 долларов. Подняла цены и Великобритания. Шенгенская виза формально не подорожала, однако стоимость услуг сервисных центров, которые принимают документы у украинцев, увеличилась. Сейчас это минимум 200 гривен.

К посредникам теперь отправляет украинцев и Польша. Обычно лояльные поляки недавно усложнили процедуру.

В дополнение к визовому сбору и услугам сервисного центра необходимо полностью оплатить проживание в Польше заранее. При поездке на майскую неделю вдвоем получается более 3 тысяч гривен. И если визу не дадут, деньги уже никто не вернет.

Координатор «Европы без барьеров» Ирина Сушко ежегодно составляет рейтинг западных консульств. Сейчас лояльным называет Литовское и Австрийское. С противоположной стороны страны-основатели ЕС.

«Пальму первенства держат уже не один год консульства Италии, Бельгии, консульство Испании», – говорит Сушко.

Оптимизма не теряют только в украинском МИД. Украинские чиновники вот-вот войдут в безвизовый режим с Евросоюзом.

«Безвизовый режим будет. Когда? Когда мы завершим два этапа. Все зависит от нас», – с оптимизмом говорит Директор департамента МИД Андрей Олефиров.

Источник:   ТСН.ua
Тэги:  виза, сбор
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день